白花豆のデザート

先日煮た白花豆を使って簡単デザートを作りました。

c0116291_2234510.jpg


これは、アフタヌーンティーのティーセミナーで教えてもらったもの。

そこではウーロン茶のチャイにあわせたけど、私的には日本茶やほうじ茶でいただきたい味。
ほっこりした優しい感じで、少し甘いものが食べたいときにオススメです。

作り方は、好みの甘さで煮た白花豆をフォークでつぶして、生クリームとママレードジャムをのせるだけ。簡単だけど、確実に美味しいです!

ちなみに、教えてもらったときは柚子ジャムだったけど、今回は冷蔵庫にあったママレードを利用しました。

c0116291_22355621.jpg

[PR]
by yuko211n | 2009-03-01 22:30 | お菓子
<< ラ・ビュット・ボワゼ 白花豆。 >>



大好きな料理を中心に、毎日の生活の中で気に入ったあれこれを綴っています。
by yuko211n
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
*リンクフリーです。

*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。

*Mail →
 yuu_koo_naa@yahoo.co.jp
カテゴリ
全体
家ごはん
お菓子
食べ歩き
料理教室
野菜ソムリエ

お土産・お取り寄せ
器・道具
旅行
美容
私の事
もろもろ
未分類
以前の記事
2009年 12月
2009年 09月
2009年 08月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
No-sweets No...
Polka dots
みずたまかふぇ
ペコリごはん*
のんびり*おいしい時間
Mizの料理日記
Ex Spain Foo...
豆豆暮らし。。
シエスタ◇marche
☆★☆とんきちtrave...
ふつうごはん - Sim...
kanataの独り言(明...
最新のトラックバック
【動 画】沢尻工リ力ヌ_..
from えりかdiary
お花見記事で最大5000..
from エテルナ
チェンマイの救世主、ニコ..
from Boochanの宝探し
mango tree c..
from シエスタ◇marche
パルミジャーノ・レッジャーノ
from ブログでCookin'!(料..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧