安心おやつ。

以前、吉祥寺店の前を通ったとき、すごい行列だったので諦めた「はらドーナツ」。

少し前にオープンした目黒店は、
それほど混雑していない様子だったので、さっそく行って来ました。


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一個にしとけばいいものを、欲張って二個注文。

選んだのは
定番のはらドーナツとパイナップル。


オカラと豆乳をタップリ使用したドーナツは、もっちり素朴な味。
噛めば噛むほど味がでるような。

油も新鮮なものを使ってるんだろうな~という感じ。


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はらドーナツは、昭和43年より神戸湊川で営業を続ける老舗「原とうふ店」の
豆乳とオカラを使っているそうです。


『 原とうふ店は輸入大豆を一切使わず、
 *北海道産「大粒鶴の子大豆」
 *高知・室戸「海洋深層水」
 *赤穂産「天然にがり」
 などの国産の良質な素材を使って、
 質・味わいのよい豆腐を作り続けています。』
(HPより抜粋)

その他の材料にも、かなりのこだわりがあるよう。
「安心おやつ」とうたっているだけありますよね~。


ちなみに、次は豆乳ケーキ、はらロールが出るそう!!
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by yuko211n | 2009-08-30 21:21 | 食べ歩き
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