日影茶屋@葉山
今日は久しぶりに家族で外食。
兄が入籍したので、お嫁さんも一緒に葉山の日影茶屋へ。

この系列にラ・マーレ・ド・チャヤという南仏風海辺創作料理店(本当にそう書いてあるの)が
あって、ここは熊谷喜八さんが10年料理長を勤めていたんだって。
神奈川ではかなりの老舗です。

食事は「茶屋膳」という少しずつ色んなものを食べたい人向けの料理をチョイス。
あと、単品で葉山牛の網焼き。

計10品でたので、特に気に入った写真を載せてきます。

先付:地蛸とはす芋 加減酢ゼリー掛け
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前菜:鱧の棒寿司、ほおづき入り青梅、合鴨諸味漬け、芥子蓮根
    鴨の間にキュウイフルーツが入った。相性抜群だったよ。
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椀:とうもろこしの摺り流し
造り:季節の魚
焼き物:鮎 塩焼き 
     
ここで待望の葉山牛登場!
でも、写真がぶれちゃった。
とろけるように美味しかったー!!

煮物:焼茄子と鰻の茶碗蒸し
    こんな具が入った茶碗蒸しは初めてで感動。
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酢の物:もづく酢
ごはん:麦めし とろろ 蜆汁 香の物
水菓子:無花果とレモンのゼリーよせ

入り口にあった宣伝。
右みたいな文句に弱いです。     
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江ノ島をドライブして帰宅。
ヨットがたくさんでてました。
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楽しい食事だったけど、人見知りの私は緊張してあんまり兄嫁を見れなかった。
兄嫁の方が完全なアウェイで緊張するだろうに、
ホームの私が緊張してどうするんだか(^^;)
早く仲良くなりたいものです。
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by yuko211n | 2007-07-21 19:51 | 食べ歩き
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大好きな料理を中心に、毎日の生活の中で気に入ったあれこれを綴っています。
by yuko211n
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