今日は定時のチャイムとともにダッシュで会社を出て、
アフタヌーンティールームの料理教室の体験に行ってきました! 絶対、定時に帰ってやる、と殺気立って仕事してたから、相当話しかけづらかった事と思います。明日は穏やかに働こう。。。 ちなみに、場所はたまプラーザ。初めて降りたけど、上品で家庭的なお店も多く、 住みたくなるような場所でした。 ディッシュ、ブレッド、スイーツが3,150円で体験できます。 手前から、ファームサラダサンド、フレーズバロン サラダサンドは立体的に盛り付ける方法なんかを教わって、なるほど~!の連続。 フレーズバロンはティーカップにラップをして、薄切りにしたイチゴを貼り付けていきます。 その中に、カスタード、生クリーム、イチゴのマリネ、パイ、チョコスポンジが入ってます。 お手本があるのに、全然うまく盛り付けられなくて、センスのなさに凹んだ・・・ こちらはクルミたっぷりのブレッド サラダとスイーツを食べてる間に焼き上がり、これはお持ち帰り。 でも、あまりにも香ばしい匂いがしてたから、ちょっとたべちゃったけどね^^; 下に引いてるのはレシピ。さすがAT、これもかわいいです。 教室内はこんな感じ。 一緒にいった友達からはシュトーレンをいただいちゃいました!! 本当にありがとう♪お腹いっぱいだったけど、美味しそうで帰ってから一口食べちゃいました。しっとり柔らかく美味しかった~^^
by yuko211n
| 2007-12-10 23:08
| 料理教室
|
*リンクフリーです。
*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。 *Mail → yuu_koo_naa@yahoo.co.jp カテゴリ
全体家ごはん お菓子 食べ歩き 料理教室 野菜ソムリエ 花 お土産・お取り寄せ 器・道具 旅行 美容 私の事 もろもろ 未分類 以前の記事
2009年 12月2009年 09月 2009年 08月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...No-sweets No... Polka dots みずたまかふぇ ペコリごはん* のんびり*おいしい時間 Mizの料理日記 Ex Spain Foo... 豆豆暮らし。。 シエスタ◇marche ☆★☆とんきちtrave... ふつうごはん - Sim... kanataの独り言(明... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
フードコーディネーター
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||