さいたどう @高田馬場
念願の「さいたどう」に行って来ました!!
こちらのお店は友達のYの旦那様が昨年12月に高田馬場にオープンしたお店です。
素材と鮮度にこだわった大山銘柄鶏を使用した料理とたくさんの梅酒がいただけます。
c0116291_103436.jpg


どれも美味しくて、本当にがっついて食べました。
生で食べられるメニューも多くて、鶏の新鮮さを感じました。

昨日いただいた料理はこちら!!
(得意の手振れでせっかくの料理がぶれちゃった・・・)

鶏皮ポン酢
厚めの鶏皮とたくさんの薬味があう~。お酒が進みます。
c0116291_1033273.jpg

鶏のあぶりレバー刺し
レバー臭さがなく、まろやか。レバー苦手な方でもいけそう。
c0116291_10451640.jpg

絶品チキアボサラダ
アボカドとレアめの鶏、トマト、バジルのサラダ。すごく好きな味です。
c0116291_10331519.jpg

チーピー巻き
ピーマンの中にチーズをいれ、豚で巻いて焼いた一品。
c0116291_10332397.jpg

ピーチー巻きの中身
中から熱々チーズがとろーり。美味しかったー!!
c0116291_1033289.jpg

水炊き
お肉はササミとモモ。サッと火を通してタレで食べるササミは柔らかくて
もっと食べたい気分にさせられます。
c0116291_10333745.jpg

串5本盛り
奥からネギマ、ぼんじり、せせり(逆かも)、砂肝、ササミ
ササミは新鮮だから、レアっぽい状態でいただきました。わさびが添えられてたよ^^
c0116291_10334477.jpg


メニューはオーナーの手書き!!すごく味があってステキです。
真ん中にかいてある「骨付き がぶり焼き」も食べたけど写真がなくて残念。
皮はジューシー、お肉は柔らかく、さすが一押しメニューでした。
c0116291_10473153.jpg

料理とお酒はどれも美味しくて胃袋は大満足。
そして、オーナーはじめスタッフがみんなイケメン!
目も満足できちゃいますよ~(笑)


ずっと自分のお店を出したいという目標をもち、昨年12月に実現させたオーナーを本当に尊敬します。目標や夢を語るのは簡単だけど、それを実現させる努力って並大抵ではないはず。同い年なのに本当に偉い!!私も自分のやりたい事をあきらめずに、進んで行きたいと改めて思いました。

負けないこと、投げ出さないこと、逃げ出さないこと、信じぬくこと

これが最近の私のテーマ。
ご存知のように昔流行った曲のフレーズなんだけど、
ここ1、2年、ことあるごとに自分の中で繰り返されてます。

******

Yにもらったポンカン。
お気に入りのコンポートに飾ってみました。
朝ごはんにたべたよ、ありがとう^^
c0116291_10591043.jpg

[PR]
by yuko211n | 2008-01-19 23:26 | 食べ歩き
<< 冬野菜づくし レシピブログ掲載! と 炊飯器... >>



大好きな料理を中心に、毎日の生活の中で気に入ったあれこれを綴っています。
by yuko211n
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
*リンクフリーです。

*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。

*Mail →
 yuu_koo_naa@yahoo.co.jp
カテゴリ
全体
家ごはん
お菓子
食べ歩き
料理教室
野菜ソムリエ

お土産・お取り寄せ
器・道具
旅行
美容
私の事
もろもろ
未分類
以前の記事
2009年 12月
2009年 09月
2009年 08月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
No-sweets No...
Polka dots
みずたまかふぇ
ペコリごはん*
のんびり*おいしい時間
Mizの料理日記
Ex Spain Foo...
豆豆暮らし。。
シエスタ◇marche
☆★☆とんきちtrave...
ふつうごはん - Sim...
kanataの独り言(明...
最新のトラックバック
【動 画】沢尻工リ力ヌ_..
from えりかdiary
お花見記事で最大5000..
from エテルナ
チェンマイの救世主、ニコ..
from Boochanの宝探し
mango tree c..
from シエスタ◇marche
パルミジャーノ・レッジャーノ
from ブログでCookin'!(料..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧