1月の料理教室は
お正月の残り食材を使うレシピ。
ということで今日は和食でした。
いつもに比べたら、ちょい地味めですが、私の好きな感じのレシピばかりで美味しかったー!

風邪が流行ってるらしく、欠席の方が多かったんです。
でも、材料はもとの人数分で作るから、持ち帰りがたくさんあって
明日の夕食は家族分まかなえるぐらいもらえました!
c0116291_23272912.jpg


上から時計回りに
かまぼこのフライ
 青じそ・チーズに普通のパン粉、 きゅうり・明太子に青海苔入りパン粉の二種類。
ちりめんと桜海老の混ぜご飯 
 香ばしくていい感じです。大根の皮と葉も入ってます。
あさりと菜の花のおひたし 
 春を感じますね~
ゆず大根
 これにはなんとシナモンパウダーをかけました。
 先生はほんとに発想ゆたかで尊敬。
鶏ときんちゃくのみぞれ煮
 巾着の中には、銀杏、お餅、うずら、しいたけいり。
 もともとみぞれ大好きなのもあって、これは今日のNO1

今日も大満足の授業でした。
[PR]
by yuko211n | 2008-01-28 23:34 | 料理教室
<< オレンジたっぷりショコラ・クレ... レモンカードマフィンとキャラメ... >>



大好きな料理を中心に、毎日の生活の中で気に入ったあれこれを綴っています。
by yuko211n
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
*リンクフリーです。

*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。

*Mail →
 yuu_koo_naa@yahoo.co.jp
カテゴリ
全体
家ごはん
お菓子
食べ歩き
料理教室
野菜ソムリエ

お土産・お取り寄せ
器・道具
旅行
美容
私の事
もろもろ
未分類
以前の記事
2009年 12月
2009年 09月
2009年 08月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
No-sweets No...
Polka dots
みずたまかふぇ
ペコリごはん*
のんびり*おいしい時間
Mizの料理日記
Ex Spain Foo...
豆豆暮らし。。
シエスタ◇marche
☆★☆とんきちtrave...
ふつうごはん - Sim...
kanataの独り言(明...
最新のトラックバック
【動 画】沢尻工リ力ヌ_..
from えりかdiary
お花見記事で最大5000..
from エテルナ
チェンマイの救世主、ニコ..
from Boochanの宝探し
mango tree c..
from シエスタ◇marche
パルミジャーノ・レッジャーノ
from ブログでCookin'!(料..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧