おひとりさま
今週は「私に出来るのか?」とプレッシャーを感じる仕事が1個終わって、ちょっと達成感。
なんとなく真っ直ぐ帰りたくないな~と思ったので、会社近くのお蕎麦屋さんへ寄り道です。

ランチの時に先輩に連れて行ってもらった「つけ蕎麦 安土
会社近くにはラーメン屋は無数にあれど、お蕎麦屋はないな、と思ってたところに出会ったお店です。
インテリアや食器にも凝っている店内は一人でもはいりやすい。
(椅子は柳宗理のバタフライスツールなのかな?)

歯ごたえのある太めの麺と、お肉、メンマ、白髪ネギが入ったスパイシーな汁につけて食べる蕎麦はボリュームたっぷりで大満足できます。お肉は豚の角煮と鶏の香味揚げの二種類から選べます。今日は角煮をチョイス。

まずはゴマを摺って待ちます。(携帯のカメラだから見にくてごめんなさい)
c0116291_128394.jpg

そして、お蕎麦がきたら、ゴマを汁にいれ、いただきまーす。
c0116291_1281368.jpg

途中で、まろやかにしたい時は生卵、さっぱりしたい時は玄米黒酢を入れるようにと詳しく食べ方が書かれています。揚げ玉も置いてあるので、入れ放題。

最後に、夜に女性限定でサービスされている杏仁豆腐といただいきました♪
気前のいいサービス!

次もランチじゃなくて、夜に行こうかな~
[PR]
by yuko211n | 2008-05-16 12:06 | 食べ歩き
<< ツナそぼろ 簡単イタリアン >>



大好きな料理を中心に、毎日の生活の中で気に入ったあれこれを綴っています。
by yuko211n
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
*リンクフリーです。

*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。

*Mail →
 yuu_koo_naa@yahoo.co.jp
カテゴリ
全体
家ごはん
お菓子
食べ歩き
料理教室
野菜ソムリエ

お土産・お取り寄せ
器・道具
旅行
美容
私の事
もろもろ
未分類
以前の記事
2009年 12月
2009年 09月
2009年 08月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
No-sweets No...
Polka dots
みずたまかふぇ
ペコリごはん*
のんびり*おいしい時間
Mizの料理日記
Ex Spain Foo...
豆豆暮らし。。
シエスタ◇marche
☆★☆とんきちtrave...
ふつうごはん - Sim...
kanataの独り言(明...
最新のトラックバック
【動 画】沢尻工リ力ヌ_..
from えりかdiary
お花見記事で最大5000..
from エテルナ
チェンマイの救世主、ニコ..
from Boochanの宝探し
mango tree c..
from シエスタ◇marche
パルミジャーノ・レッジャーノ
from ブログでCookin'!(料..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧