見直しました。 oishii
お菓子は濃厚好きな私。

シャーベットよりアイス。
ゼリーよりプリン。
c0116291_22422996.jpg

でも、これを食べてさっぱりデザートを見直しました!
早和果樹園の「味一ジュレ」
c0116291_22424546.jpg

有田みかんの果汁を91%使っているので、濃厚!!
天然素材(こんにゃく粉と寒天)だけで固めてあり、柔らかすぎず、固すぎず絶妙♪
c0116291_22423845.jpg

3時間冷凍すると外側がシャリッ、中心部がぷるぷるの食感が楽しめるようなので、
2個目はそうしてみます^^

ちなみに、早和果樹園の「味一しぼり」というオレンジジュースはペニンシュラ東京の朝食メニューとして採用されているそう。ホテルの朝食の濃厚で甘酸っぱいオレンジジュースって、朝のからっぽの胃にきゅーっと染みこみますよね。大好きです☆

うーん、これも飲んでみたい!

         ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

帰ってきたら、手元に来るのを楽しみにしていた本が届いてました。
信太康代さんの「1時間でできちゃうランチメニューのこだわりデザート」
c0116291_22561126.jpg

使える!と評判がいい本なのに、既に絶版。
でも、友達が今も一番見る本!と太鼓判を押してくれたので、amazonで中古を購入。
定価1700円のところ、プレミアがついて3000円でした。

一時間で作れる前菜、メイン、本格デザートの組み合わせがたくさん載ってます。
少しづつ作ってみます^^
[PR]
by yuko211n | 2008-06-05 23:12 | 食べ歩き
<< India 戦利品。 >>



大好きな料理を中心に、毎日の生活の中で気に入ったあれこれを綴っています。
by yuko211n
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
*リンクフリーです。

*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。

*Mail →
 yuu_koo_naa@yahoo.co.jp
カテゴリ
全体
家ごはん
お菓子
食べ歩き
料理教室
野菜ソムリエ

お土産・お取り寄せ
器・道具
旅行
美容
私の事
もろもろ
未分類
以前の記事
2009年 12月
2009年 09月
2009年 08月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
No-sweets No...
Polka dots
みずたまかふぇ
ペコリごはん*
のんびり*おいしい時間
Mizの料理日記
Ex Spain Foo...
豆豆暮らし。。
シエスタ◇marche
☆★☆とんきちtrave...
ふつうごはん - Sim...
kanataの独り言(明...
最新のトラックバック
【動 画】沢尻工リ力ヌ_..
from えりかdiary
お花見記事で最大5000..
from エテルナ
チェンマイの救世主、ニコ..
from Boochanの宝探し
mango tree c..
from シエスタ◇marche
パルミジャーノ・レッジャーノ
from ブログでCookin'!(料..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧