レッスン最終日は・・・

     アフタヌーンティー形式で、作ったお菓子をいただきました。

c0116291_2211925.jpg
一段目はベリーのショートケーキとシューアラクレーム。
二段目はスコーン。
オーガニックのローズのジャムと生クリーム。

スコーンはまったく粉っぽくない!
私がいつも作る小林かなえさんのレシピと材料は全然ちがうけど、似たお味。
かなえさんのレシピはヨーグルトやラム酒、ショートニングが入るけど、加藤先生は、すごくスタンダードな材料。

でも、どちらも日本人が好むふんわり、しっとり、柔らかめな食感です♪


c0116291_2213290.jpg



c0116291_2213985.jpg
三段目はサンドイッチ。
きゅうりとディル、卵の二種類だったかな?

色々な種類のハーブをこうやって散らすと
ランクアップしますね~。
庭にいろいろ植えておいたら便利そう!
覚えておいていつか使いたい盛り付けです。



今回の三日間の講習。
なんとメンバーは6名でした。

定員は確か15名だったはず。
なので、とってもお得!!!
少人数だと質問もしやすいし、先生のデモも見やすい!

そして一緒に受講した皆さんがとても楽しい方達で、
住む場所(全国からいらっしゃってるのです)や職業はまったく違うけど、
終始、和気藹々とした雰囲気でした。



c0116291_2231043.jpgc0116291_2232247.jpgc0116291_2233411.jpg



勢いで申し込んだはいいけど近づいてくるにつれて
ついていけるか不安だったこの三日間。

でも、始まってみると本当に楽しくてあっという間に終わってしまった。
こんなに集中して何かを学んだのは久しぶりです。
やっぱり好きなことは頑張れるんだな~と改めて思いました。


いまの仕事もこの集中力で頑張れたらいいんだけどね。。。
[PR]
by yuko211n | 2008-10-13 21:59 | 料理教室
<< 「タヒチ」に行ってきました~! 3days lesson* >>



大好きな料理を中心に、毎日の生活の中で気に入ったあれこれを綴っています。
by yuko211n
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
*リンクフリーです。

*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。

*Mail →
 yuu_koo_naa@yahoo.co.jp
カテゴリ
全体
家ごはん
お菓子
食べ歩き
料理教室
野菜ソムリエ

お土産・お取り寄せ
器・道具
旅行
美容
私の事
もろもろ
未分類
以前の記事
2009年 12月
2009年 09月
2009年 08月
more...
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
No-sweets No...
Polka dots
みずたまかふぇ
ペコリごはん*
のんびり*おいしい時間
Mizの料理日記
Ex Spain Foo...
豆豆暮らし。。
シエスタ◇marche
☆★☆とんきちtrave...
ふつうごはん - Sim...
kanataの独り言(明...
最新のトラックバック
【動 画】沢尻工リ力ヌ_..
from えりかdiary
お花見記事で最大5000..
from エテルナ
チェンマイの救世主、ニコ..
from Boochanの宝探し
mango tree c..
from シエスタ◇marche
パルミジャーノ・レッジャーノ
from ブログでCookin'!(料..
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧