今日は年賀状を書いたり、細かいところを掃除する予定だったけど、 ケーキを作ったりしてたら、もう夕方に・・・ 少し前までは、予定通りにいかないと自己嫌悪になったりしてたけど、 最近は、まぁそんな時もあるか、と思えるように。 私的にはかなりの成長。 オンタイムで事を進めたがった昔の私は、 きっと一緒にいる人達を多少なりとも圧迫していたことでしょう。。。。 作ったのは胡桃と和三盆のケーキ。 小麦粉じゃなくて、コーンスターチを使ってます。 全量、コーンスターチを使ったレシピは初めて。 仕上がりは、ホロッと柔らかかったし、和三盆の素朴な甘さがよかった! 中には同じく、和三盆でキャラメリゼした胡桃が入ってます。 生クリームと黒糖を添えて、お茶タイム。
by yuko211n
| 2008-12-23 17:09
| お菓子
|
*リンクフリーです。
*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。 *Mail → yuu_koo_naa@yahoo.co.jp カテゴリ
全体家ごはん お菓子 食べ歩き 料理教室 野菜ソムリエ 花 お土産・お取り寄せ 器・道具 旅行 美容 私の事 もろもろ 未分類 以前の記事
2009年 12月2009年 09月 2009年 08月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...No-sweets No... Polka dots みずたまかふぇ ペコリごはん* のんびり*おいしい時間 Mizの料理日記 Ex Spain Foo... 豆豆暮らし。。 シエスタ◇marche ☆★☆とんきちtrave... ふつうごはん - Sim... kanataの独り言(明... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
フードコーディネーター
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||