麻紀先生のところで分けていただいた「にしきごま」。 先生が京都の錦市場で見つけたそうです。 人参、かぼちゃ、ほうれん草、トマトパウダーといった天然の色素で胡麻に色づけがされています。見た目がカラフルなだけじゃなく、青のり粉と梅肉も入ってるから味もしっかり美味しくて、そこらへんのふりかけなんて圧勝! これからのお花見シーズン、オニギリにしたり、から揚げにまぶしたりしたりと楽しめそうです。
by yuko211n
| 2009-03-13 22:41
| お土産・お取り寄せ
|
*リンクフリーです。
*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。 *Mail → yuu_koo_naa@yahoo.co.jp カテゴリ
全体家ごはん お菓子 食べ歩き 料理教室 野菜ソムリエ 花 お土産・お取り寄せ 器・道具 旅行 美容 私の事 もろもろ 未分類 以前の記事
2009年 12月2009年 09月 2009年 08月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...No-sweets No... Polka dots みずたまかふぇ ペコリごはん* のんびり*おいしい時間 Mizの料理日記 Ex Spain Foo... 豆豆暮らし。。 シエスタ◇marche ☆★☆とんきちtrave... ふつうごはん - Sim... kanataの独り言(明... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
フードコーディネーター
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||