6月の料理教室は毎年「june bride」をテーマにしているそうです。 そのため、アミューズも5種類もあったし、料理自体もただ豪華なだけではなく、 ブライダルにちなんで作られていて感動しました!! やっぱり先生のセンス、大好きだなぁ。 そんな料理の数々はこちらです。 *アボカドとヨーグルトのスープ トマトにタバスコをまぶしていて、これがアクセントになってすごく美味しかった! *ポテトボール 中にアンチョビ、ドライトマト、ケーパーが入り、周りには五色あられがまぶしてあります。 *小エビのカレーソース *白ソーセージ 上にのってるのはなんとカシスの味のマスタード!!でも、味は意外と普通だった(笑) *サーモンとレタスの生春巻き *ブーケ 人参、アスパラガス、ベビーコーン、舞茸を舌平目で巻いて、グリーンピースのソースを添えたもの。花嫁さんのブーケをイメージしている見た目もかわいい一品! 舌平目を買って来て、全て同じように再現するのは厳しいけど、白身魚を蒸して、このソースを添えるだけでも充分満足な一品になりそうな主役級なソースでした。 *ヴェール 豚フィレ、茄子、ほうれん草、グリエールチーズを重ねて、エシャロットと生クリームの濃厚ソースをかけた一品。 料理が見えないから、ソースは下に敷けばいいのでは・・・?と思ったけど、これも花嫁のヴェールをイメージするため、上からかけたんだろうと気づいたときには、テーマを決めて、料理で表現するのって楽しいな、すごいなと感動しました!! ちょっと味が濃い目だったけど、今日の中で私的に特に美味しかった! *ウエディングケーキ2009・桃のショートケーキ 桃をふんだんに使い、生クリームにはヨーグルトを混ぜた爽やかなケーキ。上にはフランボワーズを飾り、周りに塗ったクリームはキレイに塗らず、わざと表情をつけてあります。キレイに作り込まないデコレーションって好きだなぁ。でも、逆にセンスが必要そう・・・。
by yuko211n
| 2009-06-20 15:38
| 料理教室
|
*リンクフリーです。
*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。 *Mail → yuu_koo_naa@yahoo.co.jp カテゴリ
全体家ごはん お菓子 食べ歩き 料理教室 野菜ソムリエ 花 お土産・お取り寄せ 器・道具 旅行 美容 私の事 もろもろ 未分類 以前の記事
2009年 12月2009年 09月 2009年 08月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...No-sweets No... Polka dots みずたまかふぇ ペコリごはん* のんびり*おいしい時間 Mizの料理日記 Ex Spain Foo... 豆豆暮らし。。 シエスタ◇marche ☆★☆とんきちtrave... ふつうごはん - Sim... kanataの独り言(明... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
フードコーディネーター
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||