先日お友達からステキなものをいただきました。
「VOM FASS」のハーブビネガーとマルドンの塩。 (ありがとうございました!) この美味しい調味料を使って何か作りたい!と思ったので、トマトとルッコラの冷製パスタを作りました。 シンプルな料理ほど、調味料の美味しさが大切だなー、と実感。 とっても美味しくて、暑い今日でもスルスル食べれたよ。 ************* ここで一つ小話を披露。 トマトを切って、サラダ等に和える時、 タネやゼリーが出て水っぽくなるのを防ぐコツがあります! トマトを上から見たときに、黄色く線が入ってます。 トマトは実の中で房に分かれているので、これがトマトの実を分けてる壁。 なので、この壁を狙って切ると、ドロッとした種がでてこないのです! 左が壁を狙った切り方。 右が普通の切り方。 よかったらお試しください☆
by yuko211n
| 2007-08-12 12:16
|
*リンクフリーです。
*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。 *Mail → yuu_koo_naa@yahoo.co.jp カテゴリ
全体家ごはん お菓子 食べ歩き 料理教室 野菜ソムリエ 花 お土産・お取り寄せ 器・道具 旅行 美容 私の事 もろもろ 未分類 以前の記事
2009年 12月2009年 09月 2009年 08月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...No-sweets No... Polka dots みずたまかふぇ ペコリごはん* のんびり*おいしい時間 Mizの料理日記 Ex Spain Foo... 豆豆暮らし。。 シエスタ◇marche ☆★☆とんきちtrave... ふつうごはん - Sim... kanataの独り言(明... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
フードコーディネーター
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||