新生姜が出回るこの季節に作りたいものは甘酢漬け。
やっぱり今年も作りました。 同じく旬の鰹のてごね寿司に添えて、ぽりぽりといただきます♪ 香味野菜大好き、ゆえにガリも大好き。 回転寿司では、 お茶をずずっ、ガリをぽりぽり・・・さあ、次は何をたべよう? と回るお寿司を見ています。 だから、水分でお腹がけっこう膨れて経済的☆ それを先輩に話したところ、「お金のない中高生のみたい」と笑われました(^^;) 市販の甘酢漬けは添加物がたくさんなので、家で作るのが本当にオススメです! お寿司だけじゃなく、蒸し鶏とかにも合う気がする! 今回は200グラムつけたけど、すぐなくなりそうだから、またつけなきゃ♪ 一年ぐらい保存できるそうですよ^^
by yuko211n
| 2008-06-08 00:33
|
*リンクフリーです。
*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。 *Mail → yuu_koo_naa@yahoo.co.jp カテゴリ
全体家ごはん お菓子 食べ歩き 料理教室 野菜ソムリエ 花 お土産・お取り寄せ 器・道具 旅行 美容 私の事 もろもろ 未分類 以前の記事
2009年 12月2009年 09月 2009年 08月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...No-sweets No... Polka dots みずたまかふぇ ペコリごはん* のんびり*おいしい時間 Mizの料理日記 Ex Spain Foo... 豆豆暮らし。。 シエスタ◇marche ☆★☆とんきちtrave... ふつうごはん - Sim... kanataの独り言(明... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
フードコーディネーター
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||