無花果、焼きナス、生ハムの前菜を作りました。 mamemametさんのブログ「豆豆暮らし。。」に載っていたメニュー。 オリーブオイル、岩塩、胡椒のみのシンプルな味つけで見た瞬間、 私好み!絶対作ろう!と思ったのです。 さっそく材料を買いながら、お酒は何が合うかな~?と考えた結果、発泡日本酒にしてみました。発泡日本酒は飲んだ事がないけど、ナスと合いそうな気がしたので挑戦。 とろとろのナスと無花果、生ハムの塩気がマッチして本当に美味しい!!! しかもよく冷やしといたので、暑かった今日にはぴったり!!! 発泡日本酒もフルーティでスパークリングワインのようで 予想通り料理にも合ったし、これはリピート決定だわ~♪ 全部一人でたべちゃいそうだったけど、今日、旅行から帰ってくる親にも食べてもらいたくて 少し残しておきました。私はとっても気に入ったから、家族にも好評ならば定番メニュー入り確定です。 それにしても他にはヨーグルトに入れるぐらいしか無花果の食べ方が思いつきません。 何かオススメの食べ方があったら是非教えてください^^
by yuko211n
| 2008-09-06 20:20
|
*リンクフリーです。
*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。 *Mail → yuu_koo_naa@yahoo.co.jp カテゴリ
全体家ごはん お菓子 食べ歩き 料理教室 野菜ソムリエ 花 お土産・お取り寄せ 器・道具 旅行 美容 私の事 もろもろ 未分類 以前の記事
2009年 12月2009年 09月 2009年 08月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...No-sweets No... Polka dots みずたまかふぇ ペコリごはん* のんびり*おいしい時間 Mizの料理日記 Ex Spain Foo... 豆豆暮らし。。 シエスタ◇marche ☆★☆とんきちtrave... ふつうごはん - Sim... kanataの独り言(明... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
フードコーディネーター
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||