加藤千恵先生の三日間のレッスンで作ったお菓子達。
上段:マドレーヌ、マンゴームース、フルーツロールケーキ 中段:ポ・ド・カフェ、ショートケーキ、クリームババロア 下段:クリームチーズケーキ、ドライフルーツケーキ、秋のフルーツタルト どれも丁寧に、丁寧に作ったお菓子。 一番ハマッたのはポ・ド・カフェ。 味は珈琲の苦味がきいた、濃厚クリーミーなプリンって感じでしょうか。 濃厚だから、デミタスカップサイズなのがちょうどよかった。 こんなに美味しいのに、びっくりするぐらい作るのが簡単なのが嬉しい! これ以外にも、スコーン、シュー・アラ・クレーム、 パート・シュクレのアイシングクッキーも作りました(それは後日アップしま~す) アイシングには本当に楽しかった♪ 先生のHPからいろんな型もかっちゃったので、いまから届くのが楽しみです。
by yuko211n
| 2008-10-11 22:09
| 料理教室
|
*リンクフリーです。
*画像等の無断でのコピー・掲載は お断りいたします。 *Mail → yuu_koo_naa@yahoo.co.jp カテゴリ
全体家ごはん お菓子 食べ歩き 料理教室 野菜ソムリエ 花 お土産・お取り寄せ 器・道具 旅行 美容 私の事 もろもろ 未分類 以前の記事
2009年 12月2009年 09月 2009年 08月 more... お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...No-sweets No... Polka dots みずたまかふぇ ペコリごはん* のんびり*おいしい時間 Mizの料理日記 Ex Spain Foo... 豆豆暮らし。。 シエスタ◇marche ☆★☆とんきちtrave... ふつうごはん - Sim... kanataの独り言(明... 最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
フードコーディネーター
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||